Breitensport im SV Rot-Weiss Üdersdorf 1953 e.V.

Im Verein ist Sport am schönsten !

Der SV Rot-Weiß Üdersdorf bietet in seiner Breitensportabteilung eine große Palette sportlicher Betätigungsfelder für jedermann. Nachfolgend teilen wir Ihnen die Termine für 2019  zu unseren regelmäßigen Veranstaltungen in der Mehrzweckhalle Üdersdorf mit.

Wir bieten folgende Bereiche an:

Eltern-und-Kind-Turnen
Für Kleinkinder bis zum Schuleintritt mit einer erwachsenen Begleitperson. Im Mittelpunkt dieser Übungsstunde stehen Musik, Tanz, Gesang und spielerisches Turnen, was neben den Kindern auch die Mütter, Väter, Omas und Opas begeistern wird.

Termin: Freitag von 16:15 h bis 17:15 h
Übungsleiterin: Frau Doris Greiner, Üdersdorf

Kinderturnen für Mädchen und Jungen

Für Mädchen und Jungen im Alter ab 6 Jahren bis 10 Jahren, die Spiel und Spaß am Sport haben. Neben Reck, Kasten und Barren, werden auch hier verschiedene Sportarten angeboten.

Termin:  Freitag von 17:15 h bis 18:15 h
Übungsleiterin: Frau Doris Greiner, Üdersdorf

Damensport "Fit ab 55"

Für Frauen ab 55 Jahren Hier wird ein Herzkreislauftraining bis zur Rücken –Becken-Fuß Gymnastik angeboten Durch Tänze und Spiele wird die Übungsstunde aufgelockert.

Termin:  Montag von 16:00 h bis 17:00 h
Übungsleiterin:
Lidija Gensirovskij, Daun

Damengymnastik

In dieser Übungsstunde kann jede Frau in jedem Alter mitmachen. Von Kopf bis Fuß werden alle Muskeln trainiert. Mit Hilfe von Theraband Bällen, Hanteln und vielem mehr werden effektive Übungen zur Muskelkräftigung durchgeführt. Ein Warm-up zu Beginn und eine Entspannung zum Schluss runden die Stunde ab.

- Neuplanung ab Oktober 2020 -

Termin: Montag von 19:00 h bis 20:00 h
Übungsleiterin: -

Kreativer Kindertanz

Die Stunde spricht 4- bis 6-jährige Jungen und Mädchen an, die dabei Kreativität und Rhythmusgefühl entwickeln. Haltung und Koordination werden gefördert. Grundschritte und kleine Choreografien spielen im kleineren Rahmen eine Rolle.

Termin: Donnerstags 15:00 h bis 16:00 h
Übungsleiterin: Frau Andrea Schmitt, Üdersdorf

Yoga für Anfänger

Im Yoga wird körperliches Training mit Achtsamkeitsübungen verbunden. Dadurch erwerben die Kursteilnehmer*innen nicht nur mehr Beweglichkeit und eine Stärkung der Tiefenmuskulatur, sondern auch eine geistige Ausgeglichenheit, die sich in allen Bereichen des Alltags äußert. Daher eignet sich Yoga für Jedermann, egal ob Jung oder Alt. Es kreiert nachhaltig körperliches sowie geistiges Wohlbefinden.

Termin: Dinestags, 17:00 h bis 18:15 h

Kosten (10 Einheiten): Mitglieder 25€, Nichtmitglieder 50€
Übungsleiter: Herr Felix Reuter, Bleckhausen

Lauftreff für Jedermann

Willkommen ist jeder, der Spaß am Laufen in der freien Natur hat.

Termin: Samstags 09:30 h
Treffpunkt: Basaltstr. 17
Übungsleiter: Herr Günter Altmeier, Üdersdorf

Walking

Gelenkschonendes Gehen für Anfänger und Fortgeschrittene. Aktivität tut Not in unserer bewegungsarmen Gesellschaft. Zum Alltag finden Sie hier einen Ausgleich in der Eifelnatur.

Termin: Donnerstags, 17:00  h
Treffpunkt: Sportplatz Üdersdorf, Anmeldung Frau Ingrid Altmeier, Tel. 06596/467

Herrenallgemeinsport

Für sportinteressierte Männer jeder Altersgruppe. Hier werden Gymnastik und Spiele nach Interessenlage der Teilnehmer angeboten.

Termin: Donnerstags 19:00 h bis 20:30 h
Übungsleiter: Herr Eberhard Beise, Üdersdorf

Wirbelsäulengymnastik für Damen und Herren

Hier geht es um ein Bewegungsprogramm zur Mobilisation der Wirbelsäule, Kräftigung der Bauch- und Rückenmuskulatur sowie zur Entspannung.

Termin: Mittwochs 18:30 h bis 19:30 h
Übungsleiterin: Frau Andrea Schmitt, Üdersdorf