Breitensport im SV Rot-Weiss Üdersdorf 1953 e.V.

Im Verein ist Sport am schönsten !

Der SV Rot-Weiß Üdersdorf bietet in seiner Breitensportabteilung eine große Palette sportlicher Betätigungsfelder für jedermann. Nachfolgend teilen wir Ihnen die Termine für 2019  zu unseren regelmäßigen Veranstaltungen in der Mehrzweckhalle Üdersdorf mit.

Wir bieten folgende Bereiche an:

Eltern-und-Kind-Turnen
Für Kleinkinder bis zum Schuleintritt mit einer erwachsenen Begleitperson. Im Mittelpunkt dieser Übungsstunde stehen Musik, Tanz, Gesang und spielerisches Turnen, was neben den Kindern auch die Mütter, Väter, Omas und Opas begeistern wird.

Termin: Freitag von 16:15 h bis 17:15 h
Übungsleiterin: Frau Doris Greiner, Üdersdorf

Kinderturnen für Mädchen und Jungen

Für Mädchen und Jungen im Alter ab 6 Jahren bis 10 Jahren, die Spiel und Spaß am Sport haben. Neben Reck, Kasten und Barren, werden auch hier verschiedene Sportarten angeboten.

Termin:  Freitag von 17:15 h bis 18:15 h
Übungsleiterin: Frau Doris Greiner, Üdersdorf

Damensport "Fit ab 55"

Fit bleiben, körperliche und geistige Beweglichkeit und Kraft so lange wie möglich erhalten. Dies ist Grund und Motivation für unsere Damen ab 55 beim SV Üdersdorf

Die Inhalte der Turnstunde sind vielfältig vom Herz-Kreislauftraining bis zur Rücken-, Becken- und Fußgymnastik. Mit großem Eifer sind die Frauen bei der Sache. Durch Tänze und Spiele wird die Übungsstunde aufgelockert, das Gedächtnis trainiert und die Gemeinsamkeit gefördert.

Interessierte Frauen sind jederzeit, auch im Rahmen einer Schnupperstunde willkommen. Wir treffen uns jeden Montag von 16.00 h bis 17.00 h in der Alten Schule unter der Leitung von Frau Lidija Gensirovskij.

Damengymnastik

In dieser Übungsstunde kann jede Frau in jedem Alter mitmachen. Von Kopf bis Fuß werden alle Muskeln trainiert. Mit Hilfe von Theraband Bällen, Hanteln und vielem mehr werden effektive Übungen zur Muskelkräftigung durchgeführt. Ein Warm-up zu Beginn und eine Entspannung zum Schluss runden die Stunde ab

Termin: Montags von 19:00 h bis 20:00 h
Übungsleiterin: Frau Kristina Stix, Manderscheid

Aerobic

Angesprochen sind Frauen, die ihre allgemeine Fitness verbessern möchten. Durch ein gezieltes Ausdauertraining werden mit entsprechenden Bewegungsübungen die wichtigsten Muskelgruppen gekräftigt und damit Herz- und Kreislauferkrankungen vorgebeugt. Flotte Musikrhythmen steigern dabei den Spaß am Sport.

Termin: Mittwochs, 20:00 h bis 21:00 h
Übungsleiterin: Frau Krisztina Stix, Manderscheid

Pilates / Bauch-Beine-Rücken-Po

Ganzkörpertraining wobei hier die Stärkung von Bauch-, Rücken- und Beckenbodenmuskulatur im Vordergrund stehen. Bei entspannter Musik werden die Übungen ganz bewusst und kontrolliert ausgeführt. Es wird ein abwechslungsreiches Programm geboten. Sie haben Spaß ab der Bewegung, dann kommen Sie doch einfach vorbei.

Termin: Freitags, 18:30 h bis 19:30 h

Übungsleiterin: Frau
Andrea Schmitt, Üdersdorf

Lauftreff für Jedermann

Ob schnell oder gemütlich, bei unserem Lauftreff ist jeder willkommen, der Spaß am Laufen in der freien Natur hat. Je nach persönlicher Kondition und eigenem Laufvermögen können verschiedene Streckenlängen an der Lieser gelaufen werden.

Termin: Samstags 09:00 h
Treffpunkt: Basaltstr. 17
Übungsleiter: Herr Günter Altmeier, Üdersdorf

Walking

Gelenkschonendes Gehen für Anfänger und Fortgeschrittene. Aktivität tut Not in unserer bewegungsarmen Gesellschaft. Zum Alltag finden Sie hier einen Ausgleich in der Eifelnatur.

Termin: Donnerstags, 17:00  h
Treffpunkt: Sportplatz Üdersdorf, Anmeldung Frau Ingrid Altmeier, Tel. 06596/467

Herrenallgemeinsport

Für sportinteressierte Männer jeder Altersgruppe. Hier werden Gymnastik und Spiele nach Interessenlage der Teilnehmer angeboten.

Termin: Donnerstags 19:00 h bis 20:30 h
Übungsleiter: Herr Eberhard Beise, Üdersdorf

Wirbelsäulengymnastik für Damen und Herren

Hier geht es um ein Bewegungsprogramm zur Mobilisation der Wirbelsäule, Kräftigung der Bauch- und Rückenmuskulatur sowie zur Entspannung.

Termin: Mittwochs 18:30 h bis 19:30 h
Übungsleiterin: Frau Andrea Schmitt, Üdersdorf