Breitensport im SV Rot-Weiss Üdersdorf 1953 e.V.

Im Verein ist Sport am schönsten !

Der SV Rot-Weiß Üdersdorf bietet in seiner Breitensportabteilung eine große Palette sportlicher Betätigungsfelder für jedermann. Nachfolgend teilen wir Ihnen die Termine für 2019  zu unseren regelmäßigen Veranstaltungen in der Mehrzweckhalle Üdersdorf mit.

Wir bieten folgende Bereiche an:

Eltern-und-Kind-Turnen

Für Kleinkinder bis zum Schuleintritt mit einer erwachsenen Begleitperson. Im Mittelpunkt dieser Übungsstunde stehen Musik, Tanz, Gesang und spielerisches Turnen, was neben den Kindern auch die Mütter, Väter, Omas und Opas begeistern wird.

Termin: Freitag von 16:00 h bis 17:00 h (nach Vereinbarung)
Übungsleiterin: Frau Joana Stark, Üdersdorf

Kinderturnen für Mädchen und Jungen

Für Mädchen und Jungen in Alter ab 6 Jahren bis 10 Jahren, die Spiel und Spaß am Sport haben. Neben Reck, Kasten und Barren, werden auch Bodenturnen und verschiedene Spiele angeboten.

Termin:  Freitag von 17:00 h bis 18:00 h (nach Vereinbarung)
Übungsleiterin: Frau Addison Mayers, Üdersdorf

Damensport "Fit ab 55"

Für Frauen ab 55 Jahren. Hier wird ein Herzkreislauftraining und Rücken-, Becken- sowie Fußgymnastik angeboten. Durch Tänze und Spiele wird die Übungsstunde aufgelockert.

Termin:  Montag von 15:30 h bis 16:30 h, Alte Schule Üdersdorf
Übungsleiterin:
Lidija Gensirovski, Daun

Damengymnastik

In dieser Übungsstunde kann jede Frau in jedem Alter mitmachen. Von Kopf bis Fuß werden alle Muskeln trainiert. Mit Hilfe von Theraband Bällen, Hanteln und vielem mehr werden effektive Übungen zur Muskelkräftigung durchgeführt. Ein Warm-up zu Beginn und eine Entspannung zum Schluss runden die Stunde ab.

--- Neuplanung ab Oktober 2022 ---

Bitte Pressemitteilungen beachten!!

Termin:
Übungsleiterin: -

Kreativer Kindertanz

Angesprochen sind Frauen, die ihre allgemeine Fitness verbessern möchten. Durch ein gezieltes Ausdauertraining werden mit entsprechenden Bewegungsübungen die wichtigsten Muskelgruppen gekräftigt und damit Herz- und Kreislauferkrankungen vorgebeugt. Flotte Musikrhythmen steigern dabei den Spaß am Sport.

Termin: Donnerstags 14:30 bis 15:30 h für die 4 bis 6-Jährigen, 15:30 bis 16:30 h für die 7 bis 12-Jährigen

Übungsleiterin: Andrea Schmitt, Üdersdorf

Yoga für Anfänger

Im Yoga wird körperliches Training mit Achtsamkeitsübungen verbunden. Dadurch erwerben die Kursteilnehmer*innen nicht nur mehr Beweglichkeit und eine Stärkung der Tiefenmuskulatur, sondern auch eine geistige Ausgeglichenheit, die sich in allen Bereichen des Alltags äußert. Daher eignet sich Yoga für Jedermann, egal ob Jung oder Alt. Es kreiert nachhaltig körperliches sowie geistiges Wohlbefinden.

Kursbeginn ist am Dienstag 27.09.2022

Termin: Dienstags 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr, in der Mehrzweckhalle in Üdersdorf

Kosten (10 Einheiten):  25 Euro für Mitglieder des SV Üdersdorf, , bei Nichtmitgliedern wird ein Betrag von 50 Euro erhoben
Übungsleiterin:
Erika Hein, Yogalehrerin

Lauftreff für Jedermann

Willkommen ist jeder, der Spaß am Laufen in der freien Natur hat.

Termin: Samstags 09:00 h (nach Vereinbarung)
Treffpunkt: Basaltstr. 17
Übungsleiter: Herr Günter Altmeier, Üdersdorf

Walking

Gelenkschonendes Gehen für Anfänger und Fortgeschrittene. Aktivität tut Not in unserer bewegungsarmen Gesellschaft. Zum Alltag finden Sie hier einen Ausgleich in der Eifelnatur.

Termin: Donnerstags, 17:00  h
Treffpunkt: Sportplatz Üdersdorf, Anmeldung Frau Ingrid Altmeier, Tel. 06596/467

Herrenallgemeinsport

Für sportinteressierte Männer jeder Altersgruppe. Hier werden Gymnastik und Spiele nach Interessenlage der Teilnehmer angeboten.

Termin: Donnerstags 19:00 h bis 20:30 h
Übungsleiter: Herr Eberhard Beise, Üdersdorf

Wirbelsäulengymnastik für Damen und Herren

Hier geht es um ein Bewegungsprogramm zur Mobilisation der Wirbelsäule, Kräftigung der Bauch- und Rückenmuskulatur sowie zur Entspannung.

Termin: Mittwochs 18:00 h bis 19:00 h
Übungsleiterin: Frau Andrea Schmitt, Üdersdorf

Pilates

Ganzkörpertraining wobei hier die Stärkung von Bauch-, Rücken- und Beckenbodenmuskulatur im Vordergrund stehen. Bei entspannter Musik werden die Übungen ganz bewusst und kontrolliert ausgeführt.

Termin: Freitags 18:30 bis 19:30 h

Kosten (10 Einheiten): Nichtmitglieder 30,00 €

Übungsleiterin: Andrea Schmitt, Üdersdorf

Aerobic

--- Neuplanung ab Oktober 2022 ---

Bitte Pressemitteilungen beachten!!

Die Sportveranstaltungen finden unter der Beachtung der Bestimmungen der aktuellen Corona-Bekämpfungsverordnung statt.

Überzeugen Sie sich von unseren Sportgruppen, kommen Sie gerne mal Schnuppern und werden Mitglied.

Wir freuen uns über jeden neuen Teilnehmer bei unserem Sportverein. Für weitere Informationen stehe ich gerne zur Verfügung. Frau Lydia Müller, Breitensportabteilung, Tel. 06596/893.